Am Morgen machen wir gemeinsam Brotzeit. Es gibt Brot, Wurst, Käse, Aufstrich, Obst, Gemüse und auch Müsli.
Zum Trinken gibt es Wasser und ungesüßten Tee, Beides wird den Kinder während des kompletten Tages immer wieder angeboten, somit wird auf ausreichende Flüssigkeitszufuhr geachtet.
Am Nachmittag gibt es ab 14:30 Uhr nochmal etwas Gemüse, Obst, Vollkornbrot

In unserem Haus wird täglich frisch gekocht.
Die Kinder dürfen mithelfen. Dabei achten wir auf frische und gesunde Lebensmittel und einen abwechslungsreichen Menüplan, den wir nach der Deutschen Gesellschaft für Ernährung optimieren. www.fitkid-aktion.de

Wir bekommen die Lebensmittel geliefert:
- Gemüse: Biohof Grasser
- Brot: Bäckerei Münzel
- Fleisch, Wurst: Landmetzgerei März
- Milchprodukte und sonstige Lebensmittel: Nahkauf Tante Emma XL
- Kartoffeln : Herbert Gayer aus Lamerdingen
- Eier: Klöck aus Bernbach/Ob

Und wir kaufen ein:
- Getreide: Kunstmühle Anton Schmid Buchloe
- weitere Bio-Zutaten: V-Markt und Grünstreifen Marktoberdorf

Unsere Köchin Martina Heiland ist Hauswirtschaftstechnikerin.
Gesunde Ernährung liegt uns sehr am Herzen. Deswegen bilden wir uns in diesem Bereich regelmäßig fort.

Im Folgenden unser Speiseplan:
Montag, 3. Februar Dienstag, 4. Februar Mittwoch, 5. Februar Donnerstag, 6. Februar Freitag, 7. Februar
Bratkartoffel mit Rahmspinat Chicken Mc Nuggets mit Rahmkartoffel Wirsing-Pilz-Ragout mit Semmelknödel Gemüsesuppe Schwarzwurzelrisotto mit Lachsstreifen
und Eierstich Endivien-Karotten-Salat Milchshake Rohrnudeln mit Vanillesoße dazu Chinakohlsalat
Montag, 10. Februar Dienstag, 11. Februar Mittwoch, 12. Februar Donnerstag, 13. Februar Freitag, 14. Februar
Vegetarische Mie-Nudeln Haferflockenkäsebratlinge mit Kräuterdip Gyros mit orginal Djuvecreis Lachskartoffel-Gratin mit Gemüse Schwarzwuzrel-Linsen-Eintopf
Endiviensalat mit Karotten Sellerie-Karottenrohkost Schokopudding Fruchtmilch mit Vollkornbrot