Am Morgen machen wir gemeinsam Brotzeit. Es gibt Brot, Wurst, Käse, Aufstrich, Obst, Gemüse und auch Müsli.
Zum Trinken gibt es Wasser und ungesüßten Tee, Beides wird den Kinder während des kompletten Tages immer wieder angeboten, somit wird auf ausreichende Flüssigkeitszufuhr geachtet.
Am Nachmittag gibt es ab 14:30 Uhr nochmal etwas Gemüse, Obst, Vollkornbrot
In unserem Haus wird täglich frisch gekocht.
Die Kinder dürfen mithelfen. Dabei achten wir auf frische und gesunde Lebensmittel und einen abwechslungsreichen Menüplan, den wir nach der Deutschen Gesellschaft für Ernährung optimieren. www.fitkid-aktion.de
Wir bekommen die Lebensmittel geliefert:
- Gemüse: Biohof Grasser
- Brot: Bäckerei Münzel
- Fleisch, Wurst: Landmetzgerei März
- Milchprodukte und sonstige Lebensmittel: Nahkauf Tante Emma XL
- Kartoffeln : Herbert Gayer aus Lamerdingen
- Eier: Klöck aus Bernbach/Ob
Und wir kaufen ein:
- Getreide: Kunstmühle Anton Schmid Buchloe
- weitere Bio-Zutaten: V-Markt und Grünstreifen Marktoberdorf
Unsere Köchin Martina Heiland ist Hauswirtschaftstechnikerin.
Gesunde Ernährung liegt uns sehr am Herzen. Deswegen bilden wir uns in diesem Bereich regelmäßig fort.
Im Folgenden unser Speiseplan:
Montag, 3. Februar |
Dienstag, 4. Februar |
Mittwoch, 5. Februar |
Donnerstag, 6. Februar |
Freitag, 7. Februar |
Bratkartoffel mit Rahmspinat |
Chicken Mc Nuggets mit Rahmkartoffel |
Wirsing-Pilz-Ragout mit Semmelknödel |
Gemüsesuppe |
Schwarzwurzelrisotto mit Lachsstreifen |
und Eierstich |
Endivien-Karotten-Salat |
Milchshake |
Rohrnudeln mit Vanillesoße |
dazu Chinakohlsalat |
Montag, 10. Februar |
Dienstag, 11. Februar |
Mittwoch, 12. Februar |
Donnerstag, 13. Februar |
Freitag, 14. Februar |
Vegetarische Mie-Nudeln |
Haferflockenkäsebratlinge mit Kräuterdip |
Gyros mit orginal Djuvecreis |
Lachskartoffel-Gratin mit Gemüse |
Schwarzwuzrel-Linsen-Eintopf |
Endiviensalat mit Karotten |
Sellerie-Karottenrohkost |
Schokopudding |
Fruchtmilch |
mit Vollkornbrot |